Wochenendseminare für Mitarbeitende in Besuchsdiensten – Eine Kooperation mit dem Amt für Missionarische Dienste

Für alle Ehrenamtliche, die in einem Besuchsdienst in einer Kirchengemeinde, an einem Krankenhaus, in einem Altenheim oder einer sonstigen kirchlichen oder diakonischen Einrichtung seelsorglich tätig sind, werden thematisch orientierte Wochenendseminare angeboten. Neben dem jeweiligen Thema ist es auch möglich, Fragen im Umfeld des Themas zu besprechen, die sich aus der eigenen Seelsorgepraxis stellen. Vorkenntnisse sind nicht erforderlich.

Kosten und Anmeldung

Die Teilnahmekosten bei den Wochenendseminaren betragen 60 Euro und beinhalten Verpflegung und Übernachtung. Die Teilnehmerzahl ist auf 8 beschränkt. Die Plätze werden in der Reihenfolge der Anmeldung vergeben.

Die Anmeldung erfolgt über das Seminarbüro Ehrenamt:
Telefon 07 11 / 4 58 04-53
E-Mail: seminar.seelsorgefortbildung-ehrenamtdontospamme@gowaway.elk-wue.de

Wir bitten um Verständnis, dass wir bei Absagen, die später als 14 Tage vor Beginn des Wochenendseminars erfolgen, 50 % des Teilnahmebeitrags als Stornogebühr berechnen, sofern der Platz nicht anderweitig belegt werden kann. Es kann kein Nachlass gewährt werden, wenn Leistungen des Hauses (z. B. Mahlzeiten) nicht in Anspruch genommen werden.