„Lebendig und authentisch im Pfarramt unterwegs“ - ein Kurs, vorzugsweise für Pfarrerinnen und Pfarrer in den ersten Amtsjahren -

In diesem Kurs wird das offene Lernmodell der KSA mit dem Schwerpunktthema „Meine Spiritualität“ verbunden. Zum einen erhalten die Teilnehmenden eine Seelsorge-Fortbildung nach den Standards der KSA. Zum anderen gibt es viel Raum, sich durch Impulse aus der Geistlichen Begleitung mit der eigenen Spiritualität auseinanderzusetzten. Die Teilnehmenden lernen unterschiedliche geistliche Übungswege kennen und können ihrer eigenen Form auf die Spur kommen oder sie vertiefen. Aus dem Zusammenspiel von Elementen der Geistlichen Begleitung und dem Lernmodell der KSA entstehen Impulse für eine fruchtbare Verbindung von Spiritualität, Alltag, Seelsorge und pastoraler Praxis.